Праздничное жаркое с грушами Ингредиенты: 3 луковицы, 1,5 кг филе телятины или свинины, по 10 горошин черного перца и ягод можжевельника, 300 мл красного вина, 8 кусочков бекона, 30 г сливочного масла, 1 банка консервированных груш, 1/2 стакана воды, 150 г сметаны, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. брусничного желе Инструкции: Лук нарубить. Смешать можжевельник, лук, вино и замариновать мясо на 6-8 часов. Нагреть духовку до 250 градусов. Мясо вынуть из маринада, обсушить и обложить со всех сторон кусочками бекона.
Мясо выложить в глубокий противень и смазать сливочным маслом. Запекать 5 минут. Снизить температуру духовки до 190 градусов и запекать 30 минут.
Груши с соком выложить в миску и слегка подогреть. Мясо вынуть, проварить оставшийся сок с маринадом, добавить воду, посолить, поперчить. Груши нафаршировать брусничным желе. Жаркое подать на стол на блюде с фаршированными грушами. |