Рулет Ингредиенты: На 6 порций: 200 г сельдерея, 1/2 красного перца, 1 зубчик чеснока, 1 кг свинины, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соли, по 1/2 ч. л. сухого тимьяна, розмарина и сладкого перца, 3 cт. л. масла, 1/4 л горячего мясного бульона, 1/2 стакана сметаны, 1 ч. л. крахмала Инструкции: Разогреть духовку до 240 градусов. Нарезать сельдерей на кусочки. Нашинковать перец соломкой. Мелко нашинковать чеснок. Намазать мясо тонким слоем горчицы, посыпать зеленью, перцем, уложить кусочки сельдерея и скатать рулет, а затем закрепить его. Разогреть масло и хорошо обжарить рулет. Добавить 1/2 стакана мясного бульона и поставить рулет на нижний уровень духовки на 60-70 минут. Через 20 минут после начала готовки уменьшить температуру до 200 градусов, долить оставшийся бульон. Когда рулет будет готов, выключить духовку и оставить его на 10 минут. Смешать сок со сметаной, добавить крахмал и заправить соусом рулет. |