На 8 порций: 3-4 кг парной свиной шейки, 0,5 чашки мелко нарубленного свежего имбиря, головка чеснока, 1 звездчатый анис, 2 гвоздики, 1 ч. л. кайенского перца, 2 ст. л. клюквенного чатни, 1 чашка белого полусладкого вина
Инструкции:
Свинину натереть солью и перцем, поставить в холодильник на 1-2 часа. Анис и гвоздику растолочь в ступке в порошок. Чеснок мелко нарубить и смешать с имбирем, бадьяном, гвоздикой и кайенским перцем. Нашпиговать этой смесью мясо, стараясь распределять ее равномерно. Духовку разогреть до 220 градусов. В противень с бортиками влить вино и стакан воды, поставить на него решетку, на решетку положить мясо. Плотно упаковать всю конструкцию в фольгу и поставить в духовку на 1,5-2 часа. Извлечь из духовки, снять фольгу, смазать шейку клюквенным чатни и вновь поставить ее в духовку на 30 минут - при протыкании свинины ножом должен выделяться прозрачный сок. Мясо нарезать тонкими кусками и подать с жареной полентой и чатни. Если вы готовили это блюдо заранее, разогревайте его в духовке на слабом огне в течение 20 минут.