4 порции телячьей печени, 1 большая луковица или 4 стручка шалота, 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 щепотка тимьяна, 1/3 ч. ложки без верха ароматических молотых пряностей, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка сладкого молотого перца, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст. ложка маргарина, соль и перец.
Инструкции:
Репчатый лук или лук-шалот и зубчики чеснока очистить и очень мелко порубить. Петрушку вымыть, мелко порубить и смешать с луком, чесноком, тимьяном и ароматическими приправами. Перемешать муку и сладкий молотый перец и обвалять в муке печень. Вылить на сковороду растительное масло, добавить маргарин, разогреть и на среднем огне с обеих сторон около 3 мин. обжаривать печень. Куски печени должны быть толщиной ок. 1 см. Печень посолить, поперчить и выложить на нагретое блюдо. В оставшийся на сковороде жир быстро высыпать зелень, 1 мин. потушить и посыпать ею печень. К столу подать с запеченными в гриле помидорами, жареным картофелем и по желанию с салатом