Мусс двойной Ингредиенты: На 3-4 порции: "Магги Майонез" - 100 мл, ветчина вареная - 300 г, сыр ("Эмменталь", "Тельзиттер") - 300 г, желатин - 20 г Инструкции: Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане. Ветчину пропустить через мясорубку. Добавить половину растворенного желатина и 50 мл "Магги Майонеза".
Прямоугольную форму смазать растительным маслом и выложить в нее ветчинную смесь. Разровнять и поставить в холодильник для застывания. Сыр натереть на мелкой терке, добавить оставшийся желатинный раствор и майонез, перемешать. Выложить сырную массу на застывший слой ветчинной смеси. Поставить застывать в холодильник.
Застывший мусс вынуть из формы (окунуть ее на несколько секунд в горячую воду), уложить на блюдо и нарезать ломтиками |