Камбала с шампиньонами Ингредиенты: 4 тушки камбалы по 250 г, 4 ст. л. лимонного сока, 50 г сала, 4 маленьких луковицы, 100 г шампиньонов, 2 ст. л. зелени петрушки, щепотка белого перца, 1 ч. л. соли, 4 ст. л. муки, 100 г сливочного масла Инструкции: Залить камбалу лимонным соком. Разогреть духовку до 100 градусов. Нарезать сало и лук маленькими кубиками. Мелко нарезать шампиньоны. Обжарить сало с луком, добавить шампиньоны и петрушку, накрыть крышкой и хорошо прожарить. Посыпать рыбу солью, обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.
Растопить 25 граммов сливочного масла и по очереди обжарить в нем тушки камбалы (4-5 минут каждую). Положить тушки на подогретые тарелки и оставить в теплой духовке.
К рыбе хорошо подать картофельный салат с огурцами, луком и укропом |