Дюо под шафрановым соусом Ингредиенты: Соус: 15 г свежевыжатого лимонного сока, 50 г сливок 30-процентной жирности, 5 г рыбного бульона (1/4 кубика), 1 г соли, 0.05 г шафрана, 0,2 г белого молотого перца
Основа: 100 г филе лосося, 100 г филе осетрины, 25 г свежего сладкого перца, 50 г растительного масла (для обжаривания) Гарнир: 150 г вареного риса, 15 г растопленного сливочного масла, 1 свежий помидор, 1 г соли, 5 г зеленого консервированного горошка, 3 г вареной моркови, 3 г листьев салата, 2 г рубленой зелени, 0,2 г черного молотого перца Украшение: 2 кружочка лимона, 2 маслины, 1 г рубленой петрушки Инструкции: Приготовить соус: растворить в сливках концентрированный рыбный бульон, добавить соль, перец, шафран, сок лимона. Приготовить основу: филе лосося и осетрины нарезать крупными кубиками и, чередуя кусочки рыбы с ломтиками сладкого перца, нанизать на металлическую шпажку. Обжарить шпажку в течение 30 секунд с каждой стороны и выпекать в духовке пятнадцать минут при температуре 180°С. Приготовить гарнир: помидор разрезать пополам, мякоть удалить. Затем посолить, поперчить, положить в него листик салата и наполнить вареным рисом, смешанным с зеленым горошком, кубиками вареной моркови, рубленой зеленью. Полить сливочным маслом.
На тарелку вылить часть соуса, выложить шпажку и гарнир, полить оставшимся соусом. Блюдо украсить лимоном, маслинами, петрушкой |