На 8 порций: 4 филе жирной слабосоленой сельди, 2-3 маринованных огурчика (всего 75 г), 2 кисло-сладких яблока, 3-4 стебля зеленого лука, 1 ст. л. каперсов, 2 ст. л. подсолнечного масла. 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. неострой горчицы, 2 ч. л. меда, свежемолотый перец, соль, 1 пучок укропа
Инструкции:
Если сельдь очень соленая, вымочить ее в воде в течение нескольких часов. Затем промокнуть салфеткой и вместе с огурцами очень мелко нарубить. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и вместе с каперсами мелко нарубить. Все перемешать в большой миске.
Смешать подсолнечное масло, майонез, горчицу и мед. Этой заправкой залить селедочную икру. Перемешать. Посыпать свежемолотым перцем. Накрыть и поставить в холодное место.
При необходимости селедочную икру еще раз посолить и поперчить. Отложив нескольсо веточек для украшения, измельчить укроп и добавить в икру. Переложить на блюдо и украсить веточками укропа