Пряная грибная закуска Ингредиенты: На 6 порций: 1,5 кг мелких шампиньонов, 1 -2 красные луковицы, несколько веточек свежего майорана, 3 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого, перца, 250 мл виноградного уксуса, крепостью 4%, 1,5 ст. л. соли, растительное масло по вкусу, свежая зелень Инструкции: Лук порезать вдоль на 4-6 частей. В банку сложить почищенные грибы, лук, чеснок и майоран. Довести до кипения 0,5 литра воды с лавровым листом, перцем и солью. Влить уксус и снова вскипятить. Залить грибы кипящим рассолом. Охладить и поставить в холодильник на несколько дней. Чем дольше закуска настаивается, тем она вкуснее. При подаче полить любимым растительным маслом и посыпать мелко порубленной свежей зеленью.
Рецепт от Гастрономъ |