Лососина на шампурах Ингредиенты: На 4 порции: 500 г филе лососины, 4 ч. л. тертой цедры лайма, сок 4 лаймов, соль, перец, 8 веточек кориандра, 200 г йогурта, 100 г сметаны, 2 стручка острого перца Инструкции: Филе лососины нарезать тонкими полосками длиной 5 см. Насадить их на шампуры. Перемешать 1 ч. ложку цедры с половиной сока, солью и перцем. Порубить зелень. Перемешать с маринадом. Положить в него лососину, накрыть и мариновать 15 минут. Перемешать йогурт со сметаной. Стручки острого перца нарезать тонкими полосками. Перемешать их с йогуртом. Приправить 3 ч. ложками цедры, оставшимся соком, солью и перцем. Разложить шампуры по тарелкам и отдельно подать соус |