ИНТЕРЬЕР

МЕНЮ

БАНКЕТЫ

КАЛЬЯННАЯ

ДИСКО  КЛУБ

РЕЦЕПТЫ

Слоеный торт «шоколадка»

Ингредиенты:

На 12 порций:

Для коржа: 160 г рассыпчатого шоколадного печенья, 80 г сливочного масла

Для шоколадных начинок: 60 г белого шоколада, 60 г молочного шоколада, 60 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 400 г жирного творога, 90 г сахарного песка, 250 мл сливок, 10 г желатина, 125 мл молока

Для украшения: по 50 г белой и темной шоколадной стружки, 50 г засахаренной вишни для украшения

Кроме того: 1 разъемная форма (диаметр 22 см), Пищевая пленка для формы

Инструкции:

Приготовление коржа

1. Печенье положить в пакет и измельчить скалкой.

2. Высыпать в миску измельченную массу и перемешать ее со сливочным маслом. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой и заполнить ее полученной массой. Хорошенько примять и разровнять с помощью ложки или деревянной лопаточки. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Приготовление начинки:

1. Белый, молочный и горький шоколад расплавить по отдельности на водяной бане. Растопить сливочное масло в белом шоколаде и перемешать.

2. Замочить желатин в холодной воде минимум на 5 мин. Причем вода должна едва прикрывать желатин.

3. Творог тщательно промешать с помощью миксера, чтобы не было комков. Добавить молоко и сахар и еще перемешать.

4. Желатин тщательно отжать и распустить в кастрюле на слабом огне. Ввести его в творожную массу. Разделить ее на 3 порции. Добавить по одной порции во все три шоколадных крема.

5. Поставить в холодильник и держать там желирующуюся творожно-шоколадную массу как минимум 40 мин.

6. Взбить сливки в крутую пену и добавить в наполовину застывшие творожно-шоколадные смеси.

Завершение:

1. Намазать на корж сначала белую шоколадную массу. Затем осторожно распределить смесь с молочным шоколадом. Завершить слоем из горького шоколада. Аккуратно выровнять поверхность с помощью деревянной лопаточки или ложки.

2. Поставить торт на 3 ч в холодильник. Затем удалить край разъемной формы и осторожно снять пищевую пленку.

3. Светлую и темную шоколадную стружку насыпать аккуратным холмиком на поверхность торта, края украсить вишнями. Держать в холодильнике вплоть до подачи на стол.


Источник: www.1001recept.com

Смотреть далее: Торт мраморный

Вернуться в раздел: «Торты»

   НОВОСТИ КЛУБА

Каждую пятницу приглашаем на ретро-вечеринки и дискотеку 80-90 годов (живая музыка).

Каждая суббота - диджей и женский стриптиз.


Каждые четверг, пятницу, субботу с 23:00 до утра работает караоке-клуб

   СИНЕМА-ЛАНЧИ

Классика советского кино во время бизнес-ланчей