Овощной суп с цуккини и томатами Ингредиенты: 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 400 г цуккини, 400 г мясистых томатов, 750 мл овощного бульона, по 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца и соли, 1 ч. л. сухого орегано, 2 ч. л. уксуса "Акепо Болзамико" Инструкции: Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить чеснок и снять кастрюлю с плиты. Цуккини вымыть, обсушить, удалить плодоножку, разрезать на 4 части вдоль и крупно нарезать. Томаты с круглой стороны надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками, удалив плодоножку. Цуккини и томаты положить в лук, жарить, помешивая, залить бульоном и варить 15 минут под крышкой. Суп приправить солью, перцем и уксусом. С супом лучше всего подавать крестьянский хлеб.
|