600 г говяжьего филе(лучше всего из середины), 2 ст. л. топленого масла, свежемолотый черный перец, 100 г сыра "Горгонзола" или другого мягкого сыра с шампиньонами, 2 ст. л. свежих сливок
Инструкции:
Филе разрезать на 4 куска одинаковой величины. Обдать куски холодной водой и просушить. Раскалить топленое масло в большой сковороде с толстым дном. Куски положить в масло, уменьшить огонь. Пожарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять стейки со сковороды, приправить перцем и оставить под крышкой. Сыр размять вилкой и смешать со сливками до получения однородного крема. Положить стейки рядом на жаропрочную тарелку и равномерно распределить по ним сырный крем. Запекать стейки на верхнем уровне духовки, пока сыр слегка не подрумянится. С этим блюдом вкусен хрустящий белый хлеб и римский салат из листьев, томатов и корневого сельдерея с соусом из уксуса и масла