300 г устричных грибов, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы-шалот, 1ст. л. сливочного масла, 4 говяжьих филейных стейка {по 150 г), по 1 ч. л. соли и свежемолотого белого перца, 3 ст. л. свежих сливок, 1ст. л. соуса "Ворчестер", 1 ч. л. свежей лимонной цедры, 1ст. л. лимонного сока, 3 молодых луковицы
Инструкции:
Устричные грибы вымыть, очистить, нарезать полосками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла и потушить в выделившемся соке 15 минут. Лук-шалот очистить, мелко порубить, смешать с грибами и приготовить пюре. Разогреть оставшееся растительное масло вместе со сливочным, пожарить в нем стейки на сильном огне по 2- 3 минуты с каждой стороны, снять со сковороды, приправить солью и перцем, завернуть в алюминиевую фольгу и дать постоять 15 минут. Грибное пюре снова положить на сковороду, добавить сливки, тушить на маленьком огне 5 минут, приправить по вкусу солью, перцем, соусом, цедрой и лимонным соком. Молодой лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами и смешать с пюре. Выложить стейки в грибное пюре, вылить мясной сок и все разогреть. В качестве гарнира можно подать кнёдели или картофельные биточки