375 г свежего говяжьего фарша, 2 яичных желтка, 2 сг. ложки красного вина, соль, черный перец, 1 ч. ложка молотого сладкого перца, немного раст. масла, 2 луковицы, 4 стручка сладкого красного или зеленого перца (можно того и другого), 1 ч. ложка меда, 3 ст. ложки виноградного уксуса, по желанию, маслины
Инструкции:
Говяжий фарш тщательно смешать с яичным желтком, красным вином, по вкусу посолить, поперчить и сформовать длинные котлетки толщиной в палец. Растительным маслом смазать противень или массивную сковороду для жарения, раскалить, уложить туда мясные котлетки и обжарить в теч. 8 мин. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и добавить к котлеткам "Чевапчичи". Для салата: Стручки перца разрезать на 4 части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать соломкой. Мед смешать с уксусом, 3 ст. ложками растительного масла, посолить, поперчить и посыпать перцем. Салату в теч. 1 часа дать настояться, затем его можно украсить маслинами. К столу подать свежий хлеб