Шницели в миндальной корочке с салатом Ингредиенты: Ha 4 порции: 4 шницеля из телятины (по 180 г), 750 г картофеля, 125 мл овощного бульона из кубиков, 1\2 кочана китайского салата, 1 пучок редиса, 4 стебля сельдерея, 2 стол. ложки рубленой петрушки, соль, перец, 15 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 100 г панировочных сухарей,
2 яйца, 50 г рубленого миндаля, 30 г муки
Инструкции: 1. Картофель вымыть и отварить в мундире, затем очистить от кожуры и нарезать кружками. Залить горячим бульоном и оставить на 30 мин. 2. Салат нашинковать тонкими полосками, остальные овощи мелко нарезать, смешать с картофелем, посыпать петрушкой, посолить и поперчить. Уксус взбить с 2\3 масла и полить салат. 3. Взбить яйца. Шницели вымыть, промокнуть салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять в муке, обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях, смешанных с миндалем. 4. Шницели обжаривать по 5 мин с обеих сторон в оставшемся растительном масле. На гарнир подать салат, украсив его зеленью. |