Парижский шницель Ингредиенты: На 4 порции: 4 телячьих шницеля, каждый примерно по 125 г, соль, перец, мука, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1 ст. ложка рубленой зелени Инструкции: Телячий шницель посолить, поперчить и обвалять в муке. В невысокой сковороде на слабом огне разогреть жир. Положить на сковороду шницели и в теч. 5 мин. с обеих сторон обжарить до готовности, затем выложить со сковороды. Яйца взбить, посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью. На слегка смазанной жиром сковороде с тефлоновым покрытием испечь 4 тонких омлета (из яичной массы без муки). В каждый омлет завернуть по одному шницелю. К столу подать на согретом блюде, полить жиром от жарения и украсить дольками помидоров. В качестве гарнира рекомендуются зеленый горошек и жареный картофель |