Кассельское жаркое в пивном соусе Ингредиенты: 1 кг копченой грудинки, молотый белый перец, 2 ст. ложки с верхом сах. песка, 1/3 ч. ложки молотой гвоздики, 2 луковицы, 1 бутылка темного пива, 2-3 ч. ложки быстрорастворимой мясной подливки.
Белый перец можно заменить острым душистым перцем Инструкции: Мясо натереть перцем, положить на смазанную жиром сковороду и посыпать сахаром и гвоздикой. Вокруг мяса уложить крупно нарезанные луковицы. Мясо запекать в теч. 45 мин. в нагретом до 200 ° духовом шкафу. Через 30 минут жарений залить мясо 1/2 бутылкой пива. Затем достать мясо из духового шкафа и выложить со сковороды. Оставшееся пиво вылить в соус от жарения и проварить в теч. 3 мин. Соус загустить соусным порошком. Мясо нарезать ломтиками и подать к столу с соусом, краснокочанной капустой и каштанами. К мясу также хорошо подойдет светлое пиво |