Фаршированная телячья грудинка по-немецки Ингредиенты: На 8 порций: 4 луковицы, по 2 ст. ложки сливочного масла и панировочных сухарей, 3 стол. ложки рубленой петрушки,
2 черствые булочки, 400 г фарша из телятины, 3 яйца, мускатный орех, соль, перец, 1.5 кг телячьей грудинки с вырезанным "кармашком"
1 ст. ложка растительного масла, 150 мл красного вина, 250 мл мясного бульона, 1 чн. ложка крахмала Инструкции: Порубить лук. Обжарить 1/2 в сливочном масле. Добавить петрушку и потушить. Размочить булочку, отжать и размять. Перемешать все с мясным фаршем, сухарями, яйцами и приправить. Мясо начинить массой. Зашить. Обжарить грудинку в растительном масле в форме. Влить вино. Поставить в холодную духовку, нагреть ее до 180' и тушить 90 мин. Перевернуть. Добавить оставшийся лук, влить бульон и тушить 90 мин. Оставить на 15 мин и нарезать. Загустить соус крахмалом и подавать с грудинкой |