Рагу из свинины с бананами Ингредиенты: 500 г свиной вырезки (от плечевой части), 4 луковицы, 2 ст. ложки раст. масла, соль, 1 ч. ложка пряной смеси "карри", 1/2 банки томатной пасты, 4 зеленых банана Инструкции: Мясо промыть, обсушить и нарезать на кубики размером по 3 см. Очищенные луковицы крупно порубить. Нагреть растительное масло и обжарить в нем мясо до коричневой корочки. Затем добавить репчатый лук и, закрыв крышкой, в теч. 5 мин. тушить до готовности. Посыпать солью и "карри", затем положить томатную пасту. Закрыв крышкой, тушить parv ок. 1 1/2 часа. При необходимости долить немного воды. Затем очистить бананы, нарезать их кружками толщиной в 3, см и добавить к мясу. Закрыв крышкой, все тушить еще 15 мин. В конце рагу заправить пряностями и подать к столу с отварным рисом, салатом или свежим белым хлебом |