Семга, запеченная в фольге Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг филе семги, 2 ст. ложки слив, масла или маргарина, 1 лимон, соль, перец, 1/2 стакана пикулей, 1 ст. ложка измельченной зелени (в зависимости от сезона), шашлычный или острый томатный соус, длинный батон, раст. Масло, 2-3 зубчика чеснока. Пикули, - нарезанные маринованные овощи Инструкции: Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть фольгу и запекать в гриле около 45 мин. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока. Шашлычный и острый соус отличного качества можно купить в готовом виде в магазинах. |