Палтус, тушеный с шампиньонами Ингредиенты: На 4 порции: 4 куска палтуса, каждый по 200-250 г, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 лимон, соль, перед, 1/2 банки консервированных шампиньонов, 1/8 л белого вина, несколько небольших отварных картофелин Инструкции: 4 листа фольги (очень толстой) смазать жиром, положить на каждый по порции палтуса, заправить лимонным соком, солью и перцем и на 5 мин. оставить пропитаться. Края фольги загнуть вверх, добавить к рыбе шампиньоны, белое вино, картофель и плотно закрыть фольгу. За городом палтус в фольге можно запекать на печной решетке или прямо на древесных углях в теч. 45 мин. К палтусу подают ломтики лимона и свежее сливочное масло |