Форель дворецкий Ингредиенты: 4 тушки форели, 1 лимон, соль, перец, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка рублевой петрушки, по 1/2 ч. ложки коньяка и ворчестерского соуса Инструкции: Форель промыть под струёй воды и обсушить бумажным полотенцем. С лимона снять толстый слой кожуры (удалить также белую прослойку) и нарезать его кружочками. Форель посолить и поперчить снаружи и изнутри, затем уложить на смазанную жиром фольгу (очень толстую) и сверху положить кружочки лимона. Закрыть фольгу и тщательно закрепить ее края. Рыбу запекать в нагретом до 250° духовом шкафу около 25 мин. Размягченное масло взбить с петрушкой, солью, перцем, коньяком и ворчестерским соусом. Подать форель со сливочным "зеленым" маслом, отварным картофелем, посыпанным петрушкой, и с салатом из огурцов |