Фаршированная форель Ингредиенты: 4 мороженых форели, соль, перец, 260 г свежие шампиньонов, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, сок от 1 лимона, 1/4 л белого вина, 1/8 л свежих сливок, 1ч. ложка крахмала, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сухого укропа Инструкции: Форель разморозить, с внутренней и внешней стороны посолить и натереть перцем. Шампиньоны почистить, промыть и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Плоскую кастрюлю смазать сливочным маслом или маргарином и высыпать в нее репчатый лук. Форель нафаршировать шампиньонами и положить в кастрюлю, добавить оставшиеся шампиньоны. Залить лимонным соком и белым вином, закрыть крышкой и тушить около 12 мин. Рыбу украсить, сливки быстро взбить с крахмалом и желтком и ввести в рыбный бульон. Посыпать укропом и по вкусу заправить соус специями |