Курица в глиняной форме Ингредиенты: 1 мороженая курица, 125 г куриной печени, 125 г мясного фарша, 2 куска хлеба для тостов, соль, перец, мускатный орех, майоран, розмарин, 2 луковицы, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 600 г маленьких картофелин, 1 зубчик чеснока, 1/8 л белого вина Инструкции: Куриную печень, фарш и размоченный хлеб по очереди пропустить через мясорубку, фарш заправить солью, перцем, мускатным орехом, майораном, розмарином и нафаршировать размороженную курицу. Репчатый лук, морковь и сельдерей очистить и порезать кружочками, картофель только очистить. Чеснок очистить и порубить. Глиняную форму на 10 мин. поставить в холодную воду, затем положить в нее овощи, картофель и чеснок, посолить и поперчить. Сверху уложить курицу, посыпать розмарином, залить белым вином, накрыть крышкой и поставить в холодный духовой шкаф. Довести температуру до 225 ° и запекать в теч. 90 мин |