Курица по-веронски Ингредиенты: 1 курица, соль, перец, немного муки, 2 луковицы. 2 моркови, 3 ст. ложки оливкового или другого раст. масла, 1 маленькая банка очищенных помидоров, 10 фаршированных миндалем оливок Инструкции: Курицу вымыть, специальными ножницами разрезать ее на 4 или 6 порций и обсушить. Мясо натереть солью и перцем и обвалять в муке. Луковицы и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить в него куски курицы, обжарить и выложить. На сковороду высыпать репчатый лук и морковь и пассеровать до прозрачности. Затем добавить помидоры, тщательно перемешать и довести до кипения. Куски курицы опять положить к овощам, закрыть крышкой и на слабом огне тушить около 30 мин. Нарезать оливки и добавить к мясу. По вкусу заправить пряностями и подать к столу со спагетти и салатом из свежих овощей |