На 4 порции: 100 г хлеба для тостов, 50 г сливок, 250 г филе судака без кожи, 1 яйцо, 150 г сметаны, 1/2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, соль, молотый перец, 100 г шампиньонов, 100 г зелени сельдерея, 3 небольшие луковицы, 1 ст. ложка рафинированного растительного масла, 1 кубик овощного бульона, 1/2 ст. ложки мелко нарезанного щавеля, пергаментная бумага.
Инструкции:
1. Мелко покрошить хлеб и смешать со сливками. Филе судака нарезать кубиками и при помощи миксера взбить в пюреобразную массу, затем пропустить через сито и поставить на 10-15 минут в морозилку.
2. Охлажденную рыбную массу смешать с яйцом, сметаной, укропом, солью и перцем. Взбить в миксере до получения воздушного суфле. Выложить его в блюдо, добавить хлебную массу, а также соль и перец по вкусу. С помощью двух чайных ложек сформировать клецки и положить их на пергаментную бумагу.
3. Шампиньоны протереть. Промыть сельдерей и лук. Мелко нарезать овощи и в течение 7-10 минут тушить на небольшом огне.
4. Кубик овощного бульона развести в 3/4 л воды в плоской кастрюле и довести до кипения. Бумагу с клецками опустить в кипящий овощной бульон. Когда клецки отделяться от бумаги, вынуть ее из кастрюли и убавить огонь.
5. Клецки, не кипятя, доводить до готовности в течение еще 15 минут. Добавить тушеные овощи и грибы и дать блюду дойти еще 5 минут. В конце заправить кислым щавелем.
Время приготовления: Подготовка 45 мин., варка 20 мин.