Похлебка с копченой горбушей Ингредиенты: На 4 порции: 25 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, 2 банки сладкой кукурузы, 750 мл молока, 450 г картофеля, черный перец, 350 г копченой рыбы без кожицы (рыбу можно заменить копченым беконом, для украшения - 1 помидор (нарезать кубиками) и зелень тимьяна Инструкции: 1. В большой глубокой сковороде на сливочном масле обжарь лук. Добавь кукурузу, нарезанный картофель, посыпь черным перцем, влей молоко. Доведи до кипения и готовь на маленьком огне, помешивая, около 20 мин. - до готовности картофеля. 2. Суп порциями измельчи в блендере. Копченую рыбу нарежь крупными кусками, положи в похлебку и готовь еще 3 мин. Разлей в тарелки, укрась помидорами и тимьяном. |