Щи донские с рыбой Ингредиенты: 700 г осетрины,
500 г белокочанной капусты,
2 моркови,
2 луковицы,
З репы среднего размера,
1 корень петрушки с зеленью,
2 ст. л. томатного пюре,
30 г топленого сливочного масла,
1 ст. л. муки,
4 горошины черного перца,
лавровый лист, соль Инструкции: Осетрину нарезать кусками и отварить. Рыбу вынуть, бульон процедить. Капусту нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки и репу нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Лук, морковь, корень петрушки и репу пассеровать в 15 г топленого сливочного масла, добавить томатное пюре и тушить 5 минут. В кипящий бульон положить капусту и пассерованные овощи, варить 10 минут. Добавить перец, лавровый лист, соль. Муку обжарить в оставшемся топленом сливочном масле, развести бульоном, влить в кастрюлю со щами и варить 5 минут. Разложить по тарелкам куски вареной рыбы, разлить щи и посыпать рубленой зеленью |