Суп гороховый с копченостями Ингредиенты: Горох сушеный - 280 г, корень петрушки - 26 г, лук репчатый - 100 г, грудинка свиная копченая - 160 г, бульон с копченостями - 1,6 л, морковь - 100 г, зелень - 80 г, соль, перец Инструкции: Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа. Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свинокопченостей. Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира. В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут. При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью. Время приготовления: 45 мин. |