На 4-6 порций: 750 мл горячего черного чая, 500-700 г сахара, 1 л коричневого рома (54%), сок 5 лимонов и 5 апельсинов
Инструкции:
Заварить чай. В котелке для пунша залить сахар ромом, поджечь, сахар должен стать коричневым. Добавить чай и соки. Подавать на решо.
Этот французский пунш слегка напоминает немецкий горящий пунш. Вот как немецкий писатель Генрих Шпоерл охарактеризовал немецкий горящий пунш:
"Это что-то особенное. Но не из-за тяжелой головы с похмелья - это особая статья. Это что-то среднее между напитком и колдовством. От пива слабеют ноги. Вино развязывает язык. Водка ударяет в голову. А горящий пунш проникает в душу, мягко и тепло обволакивает ее, делает вас невесомым, все кругом растворяется в дымке..." В своей книге он описывает также, как за пуншем в кругу друзей они решили подшутить над молодым подающим надежды писателем Гансом Пфейфером, для этого хотели послать его в гимназию, чтобы он наверстал все гимназические проказы, которые ему запрещал его гувернер.