Слоеный салат с курицей и орехами Ингредиенты: На 6-8 порций: майонез 350 г, морковь 4 шт, картофель З шт, яйца 4 шт, сыр 100 г, куриное филе (грудки) 250 г, грецкие орехи, шампиньоны 100 г Инструкции: Отдельно отварить курицу, морковь, картофель, яйца и грибы.
Равномернно натереть половину моркови на плоское блюдо, держа терку на весу. Затем точно также натереть половину сыра, вареных яиц и картофеля. Обильно смазать майонезом. Поверх майонеза распределить нарезанное мелкими кусочками отварное куриное мясо, накрыть его слоем нарезанных грибов и посыпать рублеными (не молотыми!) грецкими орехами. Повторить слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Оставить салат на ночь в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом.
|