Итальянский салат с курицей Ингредиенты: На 4 порции: 4 филе куриной грудки (по 125 г каждое), 2 ст. л. топленого масла, соль, перец, 2 ломтика хлеба для тостов, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, сахар, 3 ст. л. оливкового масла, 1 кочан салата, 250 г маленьких помидоров, 150 г шампиньонов
Инструкции: Обжарить мясо в топленом масле с каждой стороны по 10 минут. Приправить и поставить в теплое место. Нарезать хлеб маленькими кубиками. Чеснок нарубить. Обжарить то и другое в жире от жаренья. Вынуть и отложить.
Натереть на терке цедру лимона и отжать из мякоти сок. Перемешать то и другое с солью, перцем и сахаром. Влить оливковое масло.
Салат и гриб. Нарезать. Помидоры разрезать пополам. Разложить все по тарелкам, залить заправкой и посыпать гренками. Нарезать мясо и выложить его на салат. |