Салат курица на черносливе Ингредиенты: На 4 порции: 100 г чернослива, 200 г куриного мяса, 1 стакан маринованных грибов, 1 луковица, 250 г майонеза, 50 г орехов (любых), 2-3 яйца, 1 свежий огурец, зелень петрушки Инструкции: Чернослив распарить, удалить (если есть) косточки и мелко измельчить. Отварить куриное мясо и нарезать на кубики. У грибов слить рассол и немного обжарить их на растительном масле. Лук нарезать на кубики и спассеровать, орехи измельчить при помощи скалки. Яйца отварить и нарезать на кубики.
Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, майонез, орехи, измельчённые яйца, майонез. Посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами.
|