Спагетти «а-ля карбонара» Ингредиенты: Спагетти - 400 г, бекон - 100 г, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., яичные желтки - 3 шт., молоко - 4 ст. ложки, сыр твердый тертый - 60 г, лук зеленый - 1/2 пучка, перец черный молотый, соль по вкусу Инструкции: Зубчик чеснока разрезать пополам, обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, вынуть. Бекон нарезать полосками и обжарить на том же масле до прозрачности. Яйца и яичные желтки взбить, постепенно вливая молоко, посолить и подмешать сыр. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. К обжаренному бекону добавить яично-сырную смесь и спагетти, быстро перемешать с помощью двух вилок так, чтобы яйца свернулись, но не затвердели. Подавать сразу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и перцем. |