1 большой кочан цветной капусты, разобранный на мелкие соцветия, щепотка сахара, 6-8 ст. ложек оливкового или растительного масла, 130 г панировочных сухарей, 3-5 нарубленных или нарезанных тонкими ломтиками зубчиков чеснока, соль и молотый черный перец
Инструкции:
1. Отварите цветную капусту на пару или в кипящей воде с добавлением сахара и щепотки соли. Капуста должна стать мягкой. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
2. Нагрейте в кастрюле 4 1/2-5 ст. ложек оливкового или растительного масла, добавьте в масло панировочные сухари и обжарьте их на среднем огне, помешивая, до румяного цвета. Добавьте чеснок, перемешайте пару раз, а затем выньте из сковороды и отставьте в сторону.
3. Нагрейте в сковороде оставшееся масло, положите в масло цветную капусту, слегка разминая ее во время обжаривания. (Не пережарьте капусту, всего лишь подрумяньте ее).
4. Добавьте в сковороду панировочные сухари с чесноком. Слегка обжарьте, помешивая. Часть соцветий цветной капусты должны сохранить свою форму. Приправьте солью и перцем и подавайте капусту на стол горячей или теплой.
СОВЕТЫ ПОВАРА
Вы можете подать цветную капусту, как это делают в Италии, с пастой - спагетти или ригатони.
Если вы хотите подать цветную капусту к молочной трапезе, посыпьте поджаренную капусту тертым "чеддером" и поставьте на некоторое время в гриль.