Провансаль традиционный Ингредиенты: Салат листовой разных видов - 4 пучка, чеснок - 3 зубчика, батон черствый - 1 ломтик, масло оливковое - 4 столовые ложки, портулак - 2 веточки, кервель - 1 пучок, уксус винный - 2 столовые ложки, горчица острая - 1/2 чайной ложки, соль, перец белый свежесмолотый, маслины - 12 Инструкции: Листья салата промойте, обсушите, нарежьте широкими полосками, перемешайте и уложите в салатник. Ломтик батона натрите чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Портулак и кервель промойте, обсушите и порубите. Уксус перемешайте с горчицей, затем по капле влейте масло, положите зелень, приправьте солью и перцем. Салат полейте соусом, посыпьте кубиками обжаренного батона и оформите маслинами Время приготовления: 20 мин. |