Салат из пророщенной сои Ингредиенты: Бобы соевые - 200 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, кунжут - 1 ч. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, соль - по вкусу Инструкции: Соевые бобы переберите, тщательно промойте и замочите в теплой воде (в соотношении 1:2) на 10–12 часов. Когда появятся небольшие ростки, сою промойте и снова залейте водой. Таким образом промывайте через каждые 5–6 часов в течение двух суток. Пророщенные бобы очистите от шелухи, снова промойте и откиньте на дуршлаг. Подготовленную сою отварите в течение 1 минуты, охладите. Лук нарежьте кольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета и охладите. Заправьте сою солью, луком, мелко рубленным чесноком, кунжутом, соевым соусом, перемешайте и дайте немного настояться. Подавайте салат охлажденным. Время приготовления: 40 мин. |