500 г лапши, 3 л кипящей соленой воды, 2-3 cт. л. сливочного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 cт. л. растительного масла, 125 мл (1/8 л) белого вина, 1 лавровый лист, соль, перец, 300 г (1 упаковка) свежезамороженных сердцевинок моллюсков, 500 г помидоров, 250 г мидий, 100 г свежезамороженных креветок, 1 cт. л. каперсов, рубленая зелень петрушки
Инструкции:
Лапшу опустить в кипящую соленую воду, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь.
Сливочное масло растопить, перемешать с ним отваренную лапшу, поставить в теплое место.
Для отвара из моллюсков: лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками. Растительное масло разогреть, тушить в нем нарезанный лук около 5 минут, положить туда же чеснок, немного прогреть, влить вино, положить лавровый лист, приправить солью и перцем. В отвар положить моллюски, часто переворачивать, припускать около 5 минут, пока не откроются ракушки.
Помидоры опустить ненадолго в кипящую воду, не кипятить, обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, помидоры разрезать пополам, выдавить семена, мякоть нарезать кубиками. Мидий вынуть из консервной банки, дать стечь рассолу.
Креветки разморозить. Нарезанные кубиками помидоры, мидии, креветки вместе с каперсами положить в отвар, осторожно перемешать, довести до кипения, варить при слабом нагреве около 2 минут, положить туда же лапшу, рубленую зелень, петрушку, все осторожно перемешать, сразу же подать к столу.