500 г пасты (лапши из жестких сортов пшеницы), 450 г помидоров, 150 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 400 г помидоров в собственном соку, 45 мл томатной пасты, соль и молотый перец, 1 ч. л. перца чили, 700 г готовых морепродуктов (крабового мяса, креветок, мидий), 1 банка (225 г) кальмаров, 2 ст. л. нарезанной зелени и веточки петрушки, тертый сыр пармезан для украшения
Инструкции:
Для томатного соуса. Помидоры очистите и крупно нарежьте. Половину порции оливкового масла вылейте на антипригарную сковороду с толстым дном, обжарьте чеснок. Добавьте свежие помидоры, консервированные в собственном соку, и томат-пасту, тушите 5 минут. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, выложите лапшу в миску и залейте оставшимся оливковым маслом. Добавьте томатный соус, перец чили, морепродукты, кальмары, петрушку. Хорошенько приправьте. На столе разложите 6 квадратных листов пергамента, промажьте их растительным маслом. Разделите приготовленную смесь с морепродуктами на 6 частей и разложите на подготовленную бумагу. Заверните каждую порцию в "узелок" и завяжите веревочкой, затем положите на противень. Запекайте на среднем огне 20-25 минут. Подавайте в завернутом виде. Самый интригующий момент, когда гости развернут ароматное блюдо. Вот теперь можно посыпать его петрушкой и пармезаном и приступать к дегустации.