Спагетти «карбонара» Ингредиенты: На 4 порции: 125 г спагетти, 1,5 л кипящей соленой воды, 1 cт. л. растительного масла, 100 г проросшего мясом свиного сала, 1 cт. л. масла, 1 стакан (150 г) сметаны, 1 ч. л. нарубленной зелени петрушки или базилика, пармезанский сыр
Инструкции: Спагетти положить в кипящую соленую воду, влить растительное масло, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, чтобы сердцевинки спагетти не были мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь.
Сало нарезать мелкими кубиками. Масло разогреть, обжарить в нем нарезанное сало, перемешать со сметаной, вскипятить, приправить солью, перцем, натертым на терке мускатным орехом, положить туда же спагетти, разогреть при перемешивании, добавить зелень и при желании посыпать натертым пармезанским сыром |