Бантики с овощами Ингредиенты: Макаронные изделия "бантики" - 250 г, баклажаны - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, масло растительное - 3 ст. ложки, помидоры - 4 шт., базилик - 1 пучок, уксус винный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу, Инструкции: «Бантики» сварите в большом количестве подсоленной воды, 1/4 стакана отвара отлейте, макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Очищенные баклажан, лук и перец нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Овощи уложите в форму, полейте маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке 30 минут, изредка перемешивая. Помидоры нарежьте кружочками, соедините с рубленым базиликом и уксусом, выдержите 10 минут. «Бантики» смешайте с запеченными овощами, добавьте отвар, сверху уложите помидоры с базиликом и прогрейте в духовке 5–7 минут.
Время приготовления: 50 мин. |