На 4 порции: 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 2-3 cт. л. воды
Инструкции:
Муку просеять через сито на стол, в середине сделать углубление.
Яйца взбить с водой, поместить в углубление в муке, смешать с частью муки в жидкую массу, а затем, начиная с середины, быстро замесить из всех ингредиентов однородное тесто. Если получится липкое тесто, то нужно добавить еще немного пшеничной муки. Тесто раскатать в не очень большие пласты толщиной с лапшу. Пласты теста положить на полотенце, чтобы они подсохли. Когда пласты теста подсохнут так, что не будут больше слипаться друг с другом, но не станут еще ломкими, разрезать их на кусочки желаемой длины и ширины.Лапшу разложить так, чтобы кусочки не касались друг друга, и оставить на воздухе до тех пор, пока она полностью не высохнет.
Совет: Если яйца крупные, надо брать меньше воды, и наоборот, если яйца мелкие, надо брать больше воды.