4 куска свиной корейки без костей (каждый ок. 120 г),
соль, молотый черный перец,
2 ст. л. муки
для картофельной оболочки:
2 яйца,
соль,
1 пучок зелени петрушки,
1/4 ч. л. молотого тмина,
3 ст. л. муки,
1 ст. л. сметаны,
2 зубчика чеснока,
1/2 луковицы,
3 средние картофелины
для сервировки:
200 г сметаны,
4 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени петрушки
растительное масло для жаренья
Инструкции:
Мясо отбить, посолить и поперчить, обвалять в муке и отставить в сторону. Для приготовления картофельной оболочки взбить яйца, посолить и приправить их мелко нарезанной зеленью петрушки и тмином, размешать с мукой и сметаной в однородную массу. Добавить толченый чеснок и мелко нарезанный лук. Смешать все с очищенным и натертым картофелем. Куски мяса обмакнуть в картофельную массу, так чтобы она равномерно покрыла их. Налить в сковороду примерно с палец масла, разогреть и жарить покрытое оболочкой мясо по 5 минут с каждой стороны, стряхнуть излишки масла и положить куски мяса на противень. Полить сверху сметаной и поставить в предварительно разогретую духовку. Чеснок тонко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла, посыпать им нагретое в духовке мясо, в заключение украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Поскольку картофельная оболочка сама по себе является сытным гарниром, подать к этому блюду только салаты и маринованные овощи.