Свиное жаркое Ингредиенты: 4 ст. л. яблочного желе, 4 ст. л. лимонного сока, 1 щепотка перца, 1,5 кг свинины со шкуркой, 1 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. гвоздики, 1 кг картофеля, 4 луковицы-шалот, 4 яблока, 200 г брусничного компота Инструкции: Яблочное желе разогреть и перемешать с лимонным соком и кайенским перцем. Мясо обмыть, обсушить и ромбовидно надрезать шкурку. Обжарить в масле. Нагреть духовку до температуры 175 градусов. Мясо нашпиговать гвоздикой, положить в жаровню и влить 200 мл воды. Пользуясь кисточкой, смазать желе и жарить в духовке около 90 минут, по мере необходимости нанося желе. Картофель отварить, слить воду и очистить клубни от кожуры. Лук-шалот очистить от шелухи, яблоки вымыть, разрезать на восьмушки, удалить семечки. Все вместе добавить к жаркому после 80 минут приготовления в духовке. Жаркое нарезать ломтиками и подать на стол вместе с брусничным компотом |