100 г ригатони (короткие макароны), соль, 1 зубчик чеснока, 1 стручок желтого сладкого перца, 2 сушеных помидора в растительном масле, 2 анчоуса, 4 зеленые оливки, фаршированные красным перцем, веточка тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла, свежемолотый перец
Инструкции:
Отварить макароны, не разваривая, в большом количестве кипящей подсоленной воды. Тем временем очистить чеснок и нарезать его тонкими ломтиками. Разрезать пополам стручок сладкого перца, удалить семена и вымыть. Откинуть на дуршлаг помидоры. Нарезать сладкий перец и помидоры тонкими полосками. Порубить анчоусы и разрезать оливки поперек пополам. Тимьян вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей и очень мелко порубить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Поджарить в нем чеснок, сладкий перец и тимьян. Добавить полоски помидоров, анчоусы, оливки и, помешивая время от времени, подшить до мягкого состояния. Откинуть макароны на сито, дать воде стечь и перемешать их со смесью на сковороде. Оставить на 2-3 минуты и посыпать перцем.