Спагетти алла карбонара Ингредиенты: На 4 порции: 300 г спагетти, 3 ст. л. оливкового масла, 200 г бекона, 125 мл сухого белого вина, З яйца, 70 г пармезана, 30 г сыра пекорино, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. морской соли, молотый черный перец Инструкции: Этот рецепт нужно готовить только со спагетти - классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом. |