Пестрый салат с лососем под пикантным медовым соусом Ингредиенты: На 1 порцию: 50 смеси разных салатных листьев, 2 редиски, 1 консервированная свекла, 100 г филе лосося, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка кунжута, 1 ч. ложка подсолнечного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка уксуса бальзамико, 1\4 ч. ложки меда, горчица на кончике ножа, 1,5 ст. ложки оливкового масла, 3 веточки купыря Инструкции: 1. Салатные листья вымыть, разорвать на небольшие кусочки. Редис очистить и нарезать кружочками. Свеклу нарезать на четвертушки. 2. Филе лосося вымыть, обсушить, посыпать специями и обвалять в кунжуте. Рыбу обжарить в подсолнечном масле, выложить из сковороды. 3. Для приготовления заправки очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с уксусом, медом, горчицей, солью и молотым черным перцем, влить оливковое масло. Купырь вымыть. Обсушить, немного отложить для украшения, остатки порубить и добавить в заправку. 4. Приготовленные ингредиенты салата выложить на тарелку и сбрызнуть заправкой. Филе лосося нарезать ломтиками, выложить на салат и украсить оставшимися листиками купыря. |