Угорь в чесночном соусе Ингредиенты: Соус: 50 г сливочного масла, 15 г свежевыжатого лимонного сока, 5 г измельченного чеснока, 1 г соли, 0,2 г черного молотого перца, 0,05 г рубленой петрушки
Основа: 190 г угрей (2 штуки), 15 г свежевыжатого лимонного сока, 30 г сливочного и 30 г растительного масла (для обжаривания),
6 г измельченного чеснока, 2 г соли, 0,4 г черного молотого перца Гарнир: 100 г свежей брюссельской капусты, 50 г свежих баклажанов, 30 г консервированных кукурузных початков (3 штуки), 50 г сливочного масла (для обжаривания) Украшение: 15 г укропа, 2 веточки петрушки, 2 кружочка лимона. Инструкции: Приготовить соус: растопить сливочное масло, смешать его с лимонным соком, солью, перцем, зеленью петрушки, чесноком. Приготовить основу: предварительно очищенную и тщательно промытую рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, затем обжарить на масле, добавить чеснок и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Приготовить гарнир: отдельно обжарить баклажаны, нарезанные на три части, предварительно отваренную капусту, кукурузные початки. Выложить на тарелку гарнир, жареную рыбу, полить соусом. Украсить блюдо укропом, петрушкой и лимоном. |