Итальянские пирожные тирамису Ингредиенты: На 4 порции:
3 яйца, 160 г сахарного песка,
100 г муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
40 мл кофе экспрессо,
20 мл кофейного ликера,
2 апельсина,
250 г маскарпоне,
250 г творога,
30 г рубленого фундука,
4 шоколадные конфеты в виде шариков Инструкции: Взбить яйца со 100 г caxapa и 3 стол. ложками горячей воды. Просеять муку, разрыхлитель и перемешать. Выложить в разъемную форму, смазанную жиром, и выпекать 15 мин при 175'. Дать коржу остыть. Затем вырезать из него кружочки размером со стакан для чая. Перемешать эспрессо с ликером. Очистить апельсины и нарезать их тонкими ломтиками. Смешать маскарпоне, творог и 60 г сахара. Положить в каждый стакан (всего 4) по 1 кружку бисквита, полить смесью кофе и ликера и накрыть 1 ломтиком апельсина. Посыпать орехами и выложить крем. Охлаждать тирамису 60 мин. Подавать, украсив каждую порцию конфетой. |